Cuidado também é proteção

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

A LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados estabelece regras sobre como os dados pessoais (de pessoa física) devem ser tratados nos meios físicos ou digitais. O objetivo dessa lei é proteger os seus direitos de liberdade e privacidade.

Documentos Úteis

Proteção de Dados

Clique Aqui

Política de Termo de Uso

Clique Aqui

Política de Privacidade

Clique Aqui

Uso Aplicativos Faceb

Clique Aqui

Perguntas Frequentes

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) estabelece regras sobre como os dados pessoais (de pessoa física) devem ser tratados nos meios físicos ou digitais. O objetivo dessa lei é proteger os seus direitos de liberdade e privacidade.

O que muda com a LGPD?

A LGPD determina que qualquer atividade de tratamento de dados pessoais deve respeitar a privacidade do titular envolvido. Dessa forma, a atividade deve trazer informações claras, precisas e de fácil acesso sobre:

  • Como os dados pessoais serão tratados;
  • Para qual finalidade esses dados serão usados;
  • Quais são as medidas aplicadas para a segurança dessas informações;
  • Quais direitos o titular envolvido tem sobre os seus dados pessoais.

Esta lei de proteção de dados vale para quem?

A LGPD protege o tratamento de dados pessoais de pessoa física.

Qual é o objetivo da Lei Geral de Proteção de Dados?

O objetivo da lei é proteger os direitos de liberdade e privacidade dos titulares de dados pessoais.

O que pode ser considerado como dado pessoal?

Dados pessoais são informações que permitem identificar o indivíduo de forma direta (RG, CPF, endereço residencial etc.) ou indireta (dados registrados durante seus acessos em aplicativos e sites).

O que é dado pessoal sensível?

São informações que abrem margem para discriminação do indivíduo e que, portanto, merecem maior nível de proteção e cuidado. São dados que revelam convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato, origem étnica ou racial, informações referentes à saúde, vida sexual, genética e biometria, quando vinculados a uma pessoa natural.

Quais dados a Faceb trata?

  1. Dados fornecidos diretamente por você no momento da contratação de nossos produtos e serviços. Nesse caso, os dados são necessários para fazer a identificação devida e valores;
  2. Dados fornecidos de empresas parceiras ou prestadoras de serviços de saúde, como exames, laudos e receitas diversas, para produtos e serviços alinhados ao plano escolhido;
  3. Dados públicos fornecidos por autoridades governamentais (órgãos públicos)

Por quanto tempo a Faceb mantém meus dados pessoais?

A Faceb mantém os dados pessoais em sua base no decorrer da relação contratual e, quando necessário para cumprir uma obrigação legal e/ou regulatória (como em casos de processos judiciais).

Os dados pessoais também podem ser eliminados mediante pedido de eliminação pelo titular, exceto se houver qualquer hipótese legal que justifique o armazenamento dos dados. Nesse caso, o titular será informado sobre o motivo do impedimento da eliminação.

Com quem a Faceb compartilha meus dados pessoais?

Seus dados pessoais são compartilhados com:

Interno

  • Gerência de comunicação, para envios de mensagens e e-mails informativos
  • Gerência de previdência e empréstimo, para averiguação de informações para liberação e autorizações de documentos, cadastrais e obrigações legais.
  • Gerência de saúde, para liberações de procedimentos médicos, reembolsos e práticas de identificação pessoal. Além de obrigações legais.

Externo

  • Órgãos públicos e autoridades competentes no cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, ou para a proteção dos interesses da Fundação em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
  • Clínicas, laboratórios, hospitais e médicos devidamente cadastrados em nosso rol de rede credenciada;
  • Bancos e órgãos de cobrança.

A Faceb sempre adota medidas adequadas para garantir a proteção dos dados pessoais, por isso cada órgão tem apenas as informações necessárias para o desempenho de registro ou identificação necessária para ação empreendida.

Quais são os direitos dos titulares dos dados pessoais?

Você tem o direito de:

  • Confirmar a existência do tratamento de dados pessoais pela Faceb;
  • Consultar seus dados pessoais e o tratamento dado a eles;
  • Corrigir, completar ou atualizar os dados pessoais que estiverem incorretos, incompletos ou desatualizados;
  • Eliminar os dados que estejam sendo tratados pela Faceb de forma excessiva, desnecessária e/ou em desconformidade com a LGPD;
  • Compartilhar seus dados pessoais com outros fornecedores por meio da portabilidade.

Como consulto informações sobre meus dados pessoais?

Você pode consultar as informações sobre seus dados pessoais pelo acesso pessoal, nos aplicativos Faceb Saúde ou Faceb Previdência.

Quem é o encarregado de dados da Faceb e como entro em contato com ele?

O encarregado de dados da Faceb é o José Luiz Nogueira da Silva. É a pessoa responsável por assegurar o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados na Faceb.

Se você entender que seus dados não estão sendo tratados de acordo com a lei ou tiver alguma dúvida sobre como seus dados estão sendo tratados, mande um e-mail para: dados@faceb.com.br

Encarregado pelo tratamento de dados Faceb

Jose Luiz Nogueira da Silva

dados@faceb.com.br - (61) 3312-0210